Какое масло заливать в квадроцикл?

Какое масло заливать в квадроцикл?

Какое масло заливать в квадроцикл? Какое масло заливать в квадроцикл?
Масло играет важную роль в процессе эксплуатации любого транспортного средства. Квадроцикл — не исключение. Если не заменить жидкость вовремя, последствия могут приобрести необратимый характер: от капитального ремонта до полной замены вышедшей из строя системы. Цена ремонта двигателя будет несоизмеримо больше стоимости оригинального масла. Для того чтобы двигатель работал безупречно, специалисты рекомендуют серьезно подойти к решению поставленной задачи.


Выбор подходящего состава
Часто возникает вопрос, какое масло заливать в квадроцикл. Для квадроциклов Polaris существует единственный правильный выбор, это масло PS-4. Уникальный состав этого масла был разработан с учетом всех особенностей двигателей Polaris. В основе выбора оптимального варианта лежит конкретная разновидность двигателя. Благодаря особому пакету синтетических присадок, консистенция смазки отличается хорошей текучестью в условиях постоянных перепадов температур, и выступает в роли невидимого барьера, препятствующего износу двигателя.

Моторное масло PS–4 используется для четырехколесной мототехники, которая активно используется в суровых российских условиях. Безаварийная эксплуатация транспортного средства возможна при температурах от -40° C до 38° C. Сбалансированная синтетическая основа создает эффективную защиту подвижных деталей при высоких оборотах.

Масло создает оптимальную пленку на внутренних деталях двигателей, которая защищает систему от износа, перегрева и коррозии. Инженеры Polaris проводили массу испытаний масла в полевых условиях. Особенности устройства двигателя дали уникальную формулу масла Polaris.

Не стоит забывать и о масле в переднем редукторе, который оснащен электромагнитной муфтой, специально для него создавалось масло Demand drive fluid. Залитый аналог сэкономит немного денег, но приведет систему в неисправность. Масло в задний редуктор - Angle drive fluid, создавалась с учетом экстремального давления, поэтому оно содержит специальную высоковязкую присадку для максимальной защиты. Трансмиссионное масло AGL превосходно снижает трение и защищает детали трансмиссии в широком диапазоне нагрузок и рабочих температур.

Масло для квадроцикла
Смазочные материалы PolarisСмазочные материалы Polaris
Дополнительные советы экспертов
В настоящее время существует много подделок оригинальных масел, ввиду этого мы советуем приобретать масло только в дилерской сети Брандт. Настоятельно не рекомендуется заливать в двигатель какие-либо аналоги, так как они не прошли нужных испытаний, и от производителя не будет гарантии, что техника сохранит заявленную работоспособность. Двигатели достаточно сложные, и для других производителей масел одобрения Polaris нет.

Для безупречной работы двигателя используйте оригинальные топливные присадки:

Carbon clean, для очистки топливной системы. В силу присутствия большого количества серы в бензине, рекомендуем использовать данную присадку для каждой третьей заправки в пропорции 125ml на 30л бензина. Присадка эффективно очищает клапаны и предотвращает залегание поршневых колец.
Fuel Stabilizer, для двигателей техники на период хранения и при прерывистом использовании. Пропорции: 125ml на 30л бензина
Ваша техника стоит дорого – используйте только оригинальные смазочные материалы и запчасти.


Возврат к списку